Monthly Archives: Desember 2012

5 Tahun Perjalananku di Ibu Kota (4)

Guys..sambungannya lama ya..di akhir 2012, karena kemarin di tahun 2011 akhir, ada satu hal yang membuatku “terhenti” untuk meneruskan ini semua, tp saya percaya..semuanya akan  dituangkan di sini kelak kemudian hari..dan masih akan terus bersambung sampai akhir hayat..InsyaAllah 🙂

Okey, tadi sampe aku balik ke kost dan buka puasa ya. Dalam perjalanannya saya terus utk usaha untuk jualan buku, walaupun ternyata saya ketahui bahwa saya belum bakat jualan pada saat itu..hehe. Selanjutnya kabar kalo aku di Jakarta tersiar ke semua saudara-saudara di Jakarta, trus ada satu saudaraku, tepatnya kemenakan Papa yang baru memulai usaha sebagai distributor sebuah coffee maker dari Italia.

Singkat cerita, aku diajak untuk bantu-bantu dia jualan di sana. Aku disuruh untuk belajar produknya dulu, baca-baca product knowledge, belajar market kopi di Jakarta. Oiya, coffee maker ini harganya ngga murah lho..paling murah aja waktu itu harganya 5jt-an, dan bahkan ada yang harganya 40jt-an, kaget juga waktu itu..trus mikir gimana cara-nya jualan produk semahal itu yang nggak banyak orang butuh. Akhirnya dari perusahaan sodaraku, ada solusi yakni menyewakan coffee maker itu ke perusahaan-perusahaan, nah aku pikir kalo seperti itu masih make sense.

Dalam proses aku ikut sodara itu, dalam beberapa waktu aku terlibat interview dengan beberapa perusahaan di Jakarta untuk masuk sebagai karyawan. Kira-kira seminggu lebih aku ikut saudaraku, tiba-tiba datang panggilan final interview dari satu perusahaan. Kira-kira jam 5, sepulang aku dari kantor saudaraku aku bergegas menuju panggilan final interview tersebut di daerah buncit, Jakarta Selatan. Sampailah di kantor tersebut, dan langsung ditemui oleh kepala HRD perusahaan itu..karena ini final interview, hatiku harap harap cemas..berharap inilah yg terakhir selama penantianku di Jakarta untuk mendapatkan pekerjaan. Mulai si kepala HRD berbicara, pelan-pelan menerangkan job desc di sana, bicara gaji..karena udah pada titik yang berharap banget, seperti omongan dia ngga aku dengerin..hehe..sampailah pada pembicaraan terakhir..”Mas, mas kami terima bekerja di perusahaan kami..dengan gaji xx rupiah dan masa percobaan tiga bulan” sempat terdiam sejenak, dan akhirnya Alhamdulillah ya Allah..aku dapat pekerjaan pertamaku di Jakarta..

Melanjutkan pembicaraannya, kepala HRD bilang..untuk hari Senin mulai masuk..dan tanda tangan kontrak, dan saya pun meng-iyakan hal tersebut. Dalam perjalanan pulang ke kos kosan, saya kabari Mama, dan Mamapun berucap syukur Alhamdulillah..jalan pulang dekat kos kosan waktu itu ada pengemis di jembatan penyeberangan tosari, tanpa pikir panjang..aku pun kasih selembar uang yang kalo ga salah, itu adalah satu satunya lembaran yang tersedia di dompet yakni 10rb..dan si pengemis pun terlihat sangat senang untuk nominal yang lumayan besar..hehe..

Finally ya Allah..aku dapat pekerjaan di Jakarta.

Babak baru karir saya di Jakarta, akan saya tuangkan ke dalam tulisan-tulisan saya selanjutnya di blog ini. Oiya, tanggal ini tanggal 31 Desember 2012, setahun tulisan 5th perjalanan saya di Jakarta ter-pending akhirnya selesai juga..Oiya, sedikit perjalanan karir saya sebagai karyawan di Jakarta yang sudah menginjak tahun ke 7, saya pertama kali kerja di Detikcom (situs berita online) tapi saya di bagian VAS-nya, trus nyambung ke RedTree Indonesia (perusahaan content provider dan label rekaman), PT Inti konten Indonesia (anak perusahaan BUMN PT.Inti), dan saat ini saya kerja di PT. Huawei Tech Investment (perusahaan global dari China).

Saya percaya bahwa tulisan-tulisan selanjutnya juga ngga kalah menarik, bagaimana saya bekerja di Jakarta, lika-likunya, serta keriangan-keriangan di dalam nya

See you 🙂

Iklan